中国留学生参加美国骚乱 扬言:明天再去抢一波

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】持续10多天的美国抗议行动,演变成一场打砸抢的暴徒大骚乱。在多地的暴乱现场,都有中国留学生的身影,更有中国留学生在参加暴动后,将抢劫的名牌包放在网上炫耀,并扬言,明天再去抢一波。

近日,美国多家中文网站刊登一位署名“袁宏睿”的中国留学生的推特截图,他在推文中炫耀他参加骚乱后,从西雅图商店抢来的名牌包。

他写道:这是我在西雅图抢的GUCCI包包,好看吗?穷逼反贼就别看了,反贼还说要到FBI举报我,简直笑死我了,我人还在西雅图,不服来干我啊,还有我爱共产党,美国人还欠我们中国很多帐没还,几个包包而已,美国人至于这么小气吗?

他还说:等明天再去抢一波,我先吃个饭,脸皮这东西真的不重要,要是中共愿意资助我,我就可以煽动示威者,把美国变成第二个香港,想想都刺激。

除袁宏睿之外,还有一名中国留学生在微博上炫耀自己抢来的“战利品”,包括一个LV提包与LV钱包,并说“一场暴乱,让本就不富裕的家庭,多了两个LV”。甚至还说,这些包都是今天刚抢的。

(网页截图)

中国留学生高调炫耀抢劫来的名牌包,引发网友的谴责。“世界上也只有五毛小粉去抢劫美国商店,还这么有种,敢这么高调的炫耀赃物了吧?”。“这些XX就只敢在别人国家撒野而已”、“水准跟智商低到新的层次”。

中国留学生将抢劫的名牌放在网上炫耀,并扬言,明天再去抢一波。(合成图片)

还有一位中国人说,他前几天把脸抹黑,戴着口罩混进黑人抗议群体,抢了好几个皮包,没发票只能低价甩卖。还有华人在网上称,手中来了一批纯正的LV、GUCCI等奢侈品,强调是“美国抗议分子在专卖店抢的,纯度百分百”。

一名华人主动“下单”,要求骚乱者去抢劫知名精品爱马仕(Hermes),并秀出自己买来的赃物一外提包。

(网页截图)

截止6月6日,美国骚乱已经进入第12天,事件的导火线是5月25日美国明尼苏达州的非洲裔男子弗洛伊德,在食品店涉嫌使用20美元的假币,警察到场后,将弗洛伊德摁倒跪压几分钟后死亡。

尽管涉事警察Derek Chauvin被以谋杀罪和杀人罪指控逮捕,但仍引发大规模抗议。

当晚,明尼苏达州就发生抗议活动,很快蔓延到全美国。各地陆续出现纵火、抢劫、打人的暴力行为,就连首都华盛顿也被人纵火,夜里火光四起,浓烟滚滚。多地甚至出现暴徒进行购物中心,洗劫高档名牌商店。

美国政府认为,这场危机,背后是有西方共产党背景的极左势力AntiFa组织煽动。

暴动出现之初就有推特网友发短片说,有华裔面孔的年轻人,也因参与骚乱而被逮捕。打的旗号是非常政治正确的Black lives matter,缩写为BLM。

在骚乱现场还有这样的场面:在丹佛市的抗争现场,地上出现了一条中文横幅,横幅上写着“咱们工人有力量”,这是中共著名的红歌。

而在白宫门前发生骚乱,通过现场直播的画面可以清楚看见,有人身上披着共产党的锤子镰刀旗,共产党的因素清晰可见。

而由美国白人穿着红卫兵的衣服,则手举《中国日报》和五星旗,高喊“我们要中国”。也有Antifa组织的成员,拿着象征共产党的镰刀斧头旗。

还有年轻人在骚乱现场,高调举着血腥的红色共产党党旗,并坦言自己就是共产党人。因此外界相信美国的骚乱,有中共在海外搅局的因素。

6月1日,在白宫外的骚乱现场,就有人用中国普通话大声喊道:“快走!走走走走走走走走走走!”

网络上一份对话截图,指称这些人是中共领事馆的人员,有人在追究“昨晚谁在现场喊中文的?不是说好了要躲在后面低调点,干完就跑”。还说“张武官”也去了现场,“一点组织纪律性也不讲”。

6月3日,多家美媒报导说,在洛杉矶圣塔莫尼卡(Santa Monica)的暴乱中,警方逮捕了3名中国留学生,他们供出:是受当地中共领事馆官员的指示,上街和黑人一起参加游行,借机煽动打砸抢,以发扬爱国主义精神,为党为国家做出新的贡献。

报导说,因为中领事馆官员给留学生下指令的信息已经在网络上被传开了,这些留学生也知道继续撒谎毫无意义,只会加重控罪。

(网页截图)

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论