【独家】罗兰岗99大华超市4人确诊 超市回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】周五,洛杉矶华人超市99大华再传出疫情。据洛县卫生部数据,位于罗兰岗99大华超市目前已有4名员工却正中共肺炎。来看本台记者带来的独家报导。

周五(6/5),根据洛县卫生部数据,位于洛杉矶罗兰岗99大华超市有4名员工确诊感染病毒,且都是无症状感染者。

此次爆发疫情的99大华超市位于罗兰岗South Nogales St 1015号。

99大华总部表示,罗兰岗店的最近一例确诊时间为6月2日,其它病例的确诊时间还未得知。

99大华服务部 Ann:“第一个就是如果知道有确诊,我们就是根据CDC他们有一些推荐专门做清洁的厂商,我们有跟踪,然后请他们全店大清除,然后任何食物有可能跟那位员工接触的话,我们就是有丢掉,然后那位员工,当然我们有要求他回家隔离,或是就诊。然后任何跟他有近距离接触的员工,都有要求他们要回家隔离14天。”

99大华超市表示,根据CDC,病毒并不会通过食物进行传播。

虽然目前并不能确定员工是否是在工作环境中被感染,但在员工确诊后,会雇用专业消毒公司来对超市进行全面清洁,然后才会继续营业。

99大华服务部 Ann:“我们还是有正常营业,因为CDC没有规定要暂停营业,所以我们目前就还是正常(营业)”。

事实上,除了罗兰岗99大华外,位于亚凯迪亚的韩国超市Hmart也有9名员工确诊感染,而且位于Gardena的另外一家99大华超市也有5名员工确诊。根据洛县卫生部,这些超市的所有确诊员工都没有发病症状。

对此,民众外出去超市购物还会是安全的吗?

99大华服务部 Ann:“尽力保障顾客和员工安全,就是CDC如果有什么指令,或是我们的卫生部有什么指令,那我们当然都是全力遵守的,我们都是尽我们最大的能力,提供给我们消费者在安全的环境。那当然我们有希望有些政策消费者可以遵守,这样也是保障他们也保障我们。”

洛县卫生部表示,已经在对超市爆发疫情的问题进行调查。

新唐人记者李子文洛杉矶采访报导

相关文章
评论