加州ACA-5众院拨款委员会二读通过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】由民主党的3位提案者和11位附议者提出ACA-5议案,6月3日,在加州众院拨款委员会二读通过。6月8日将进行三读。来看报导。

6月3号,ACA-5议案在众院拨款委员会以6:1通过二读。该法案5月5日在众院公共就业和退休委员会通过。

ACA-5议案试图修改加州宪法,废除209法案中的人人平等的原则,即不得基于种族、性别和肤色而被歧视或给予优惠待遇。

加州大学录取顾问Vinnie Gupta:“对于高等教育来说,加州大学系统不应包括在ACA-5法案中,但加州州立大学应该包括在其中。”

湾区教育顾问Michael Tsai:“我对ACA-5感到不满,我认为大学招生应该基于品德才智才行。”

反对该法案的表示,应当根据品德才智来进行判断,而不是根据种族、性别等天生具来的特征进行判断,否则就是成为了种族、国别、性别方面的歧视

湾区教育顾问Michael Tsai:“我们从一个只看中GPA分数的系统,转换到看中学生整体的主观评判标准,我认为尽管SAT成绩不是必须,但你还是可以递交上去。”

加州大学录取顾问Vinnie Gupta:“不管高等学府的申请要求,学生需要打下坚实的基础,不断提高学习能力,不管ACA-5法案是否存在。”

ACA-5如果三读通过的话,若参众两院三分之二多数票通过的话,将被放在加州大选的选票上进行全民投票,仅需50%选民同意即可通过。

新唐人记者古馨乐硅谷采访报导

相关文章
评论