通过罢韩! 学者析关键原因:跟中共距离有关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】高雄市长韩国瑜罢免投票通过罢免门槛,台湾智库咨询委员董立文分析,有别于其他政治人物败选都会自我检讨,韩国瑜却还在操作蓝绿对立,韩国瑜被罢免成功,跟他亲共有直接关系。

高雄市长 韩国瑜:“罢免票已经过了门槛,所以在这里我要表达我的内心两个感谢,三个遗憾。”

高雄市长韩国瑜罢免投票通过罢免门槛,同意罢免票数甚至超过韩国瑜当初当选票数,但韩国瑜的选后谈话,却完全没有道歉,台湾智库咨询委员董立文分析,有别于其他政治人物败选都会自我检讨,韩国瑜却还在操作蓝绿对立,这将会害惨国民党。

六四学运领袖 吾尔开希:“你韩国瑜的确有违背政治承诺、这是最基本的,这是最基本的,你如果对于这一点都不肯道歉的话,你说我们当然有清水沟,我们89万人投你出来当市长,你就说我该,清水沟是你本来就该做的事情,你就是我做了一件我该做的事情,所以想要大家给我糖吃,这岂有、这什么道理,你几岁啊。”

吾尔开希表示,韩国瑜还把130多万没有出来投票的高雄市民,直接归类成支持他的,这跟香港特首林郑月娥的论调根本一致,是真的看不起选民的说法,董立文补充表示,韩国瑜身上的亲共标签非常明显。

台湾智库咨询委员 董立文:“韩国瑜被罢免跟他的中国因素有直接的关系。你安全上靠美国,你根本也是在唬弄选民,你根本就是在这个置台湾的安全于不顾。”

董立文认为,韩国瑜喊的“货出的去、人进的来”,只能靠中共帮他实践,在他上任后一系列施政结果也是这样,国民党现在必须去思考,未来的两岸路线要怎么走,才能符合台湾民意。

新唐人亚太电视黄庭锋台湾整理报导

 

相关文章
评论