创纪录超93万票遭罢免 韩国瑜黯然下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】在台湾的民主史上,第一次直辖市长“罢免”投票,已经在周六下午、四点结束。高雄市民以超过93万票,跨越门槛,罢免韩国瑜市长。韩国瑜率市府团队召开简短的、记者会。而“罢韩团体”则呼吁,今天过后,放下对立,一起重建高雄。

在台湾当地时间下午5点10分左右,同意罢免韩国瑜的票数超过法定罢免门槛57万4996票,韩国瑜随即召开记者会。

高雄市长 韩国瑜:“如果这个城市往好的方向带,一定是能够发光发热。期待下一任市长,一样能够让高雄市的市政,蒸蒸日上,一样能够让高雄市民过的安居乐业的好日子。”

而韩国瑜先前请支持他的民众“不要出来投票”,今日也特别点明“没有出来的民众”,并将这些人视为“支持韩国瑜团队”的人。

高雄市长 韩国瑜:“有130万的市民朋友并没有出来投票,感谢他们对我们团队的支持。”

不过,根据高雄市选委会在下午6点的资料,同意罢免韩国瑜的人数超过93万,早已超过韩国瑜2018年当选高雄市长时的89万2545票。

罢韩四君子在稍早召开国际记者会,他们表示,这场胜利是属于所有高雄市民,呼吁选举过后应该要放下对立,一起重建高雄。

罢韩行动法定领衔人 陈冠荣:“首先我先谢谢,今天来到现场的所有高雄人,那就像我一直以来强调的,今天的结果无论是赢还是输,不管对哪一方都是对高雄人民的共同胜利。所有的不同立场的人,他们其实都跟我们一样爱高雄。….接下来的时间让我们一起来帮助高雄,一起让高雄从被破坏被毁坏的一砖一瓦,我们把他一起重建起来。”

国民党主席江启臣召开记者会,表示对于市民给了国民党与韩国瑜机会,但却没有把握好,被市民收回期许,感到歉疚。

国民党主席 江启臣:“面对高雄市民的质疑及挑战,我们一起面对,我们共同承担。我们更要继续努力,回应高雄人民的期待以及要求。”

江启臣还说将尽速与韩国瑜讨论市长补选,研商适合人选。

新唐人电视台综合报导

相关文章
评论