朝鲜疫情捂不住了?2医院疑数十人死于中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】中共病毒武汉肺炎)疫情在全球爆发以来,朝鲜当局始终对外宣传“零确诊”,引发外界质疑。不过,据韩媒周五(5日)披露,朝鲜平安南道2家医院,近来有数十人出现中共病毒感染症状后死亡,部分病患因恐慌而仓皇逃离医院。

由脱北者经营的韩国网路媒体“每日朝鲜”(Daily NK)5日报导引述南平壤省一位消息人士透露,朝鲜平安南道平城市立医院的肝炎照护中心,以及平城市结核病照护中心,近来有数十名病患死亡。

消息人士说,这些病患在住院后,陆续出现中共病毒感染症状,并且在接受加护治疗期间死亡。目前,这2家医院都宣称病患死于“结核病”或“肝炎”,并要求医护人员对此事噤声。

报导还说,这2家医院主要治疗传染病患者,一般而言,院内病患只有在获得医师许可后才能出院。但近期,激增的死亡人数引发部分病患对中共病毒感到恐慌,因而纷纷仓皇逃离医院。地方当局及院方对此均表示震惊,但同时也担忧逃离的病患可能造成更多人感染中共病毒。

另外,报导也引述消息人士表示,上月,平安南道卫生当局对民众是否感染中共病毒进行普查,结果有大约1500人被要求进行隔离,其中多数都是在家自我隔离,只有少数症状较严重者被送往医疗机构隔离。

中共病毒疫情去年底在武汉被发现,由于中共当局隐瞒疫情,导致病毒迅速传至全球。病毒发源地武汉市也于今年1月23日封城。

朝鲜虽早在1月22日就下令封锁边境,金正恩更在2月初下令,违反防疫规定者皆以“军法处置”。但由于其与中国往来密切,加上疫情不透明,外界对朝鲜疫情一直揣测不断。

韩国《东亚日报》3月曾引述知情人士披露,在朝鲜,因感染中共病毒而遭枪毙的至少有3人,其中1人是确诊者,另2人是因为违反防疫措施。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论