龙飞船成功发射 美国太空探索进入新模式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】上周六,美国载人飞船——龙飞船的成功发射,不仅是近10年来,美国首次在本土上,发射美国制造的运载火箭、和载人飞船,而且将确定,美国未来“太空探索”的新模式。

美国航空航天局局长Jim Bridenstine表示,SpaceX载人飞船Crew Dragon的成功发射,证实了政府与私营公司合作的成功,这也是未来太空技术发展的商业模式。

美国国家航天航空局NASA与私营企业SpaceX,上周六首次成功发射商业载人飞船SpaceX龙飞船,隔天上午龙飞船顺利与国际空间站完成对接。当天,NASA局长Jim Bridenstine,联邦德州参议员Ted Cruz,Johnson太空中心主任Mark Geyer等政府要员在休斯顿Johnson太空中心,向刚抵达太空站的两位龙飞船宇航员Douglas Hurley和Robert Behnken,通过连线,祝贺他们的成功。

NASA局长Jim Bridenstine表示,载人宇航飞船的成功发射,很大程度上归功于做为太空行动地面指挥中心的Johnson 太空中心。下一步的首要任务是,确保两位宇航员的安全返回。在证明往返太空的成功后,SpaceX将寻找更多客户,不仅仅是现在的NASA,这样减少花费,产生更多进入太空机会.

这次NASA与SpaceX的成功合作决定了未来的商业模式。Bridenstine鼓励更多公司能够加入宇航领域,竞争创新,降低成本。未来将延续政府与私人企业合作的成功模式,展开登月和登陆火星的计划。

联邦参议员Ted Cruz:“今天是一个重大的日子,代表美国的胜利!”

Cruz表示,当前美国正经历疫情,社会也在发生不安和动荡(Greg Freyer事件引发的社会反应),SpaceX载人飞船的成功发射给美国人带来了希望和信心。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论