扩大捕捞 降低关税 川普内外兼顾扶持渔业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】周五,美国总统川普签署新政令,进一步松绑美国渔业捕捞,确保受到疫情冲击的渔民能维持生计,并指定白宫经济顾问纳瓦罗,负责处理欧盟和中国对美国龙虾施加不对等关税问题。

6月5日,美国总统川普到访缅因州,这个全美最大的龙虾捕捞州。

川普当天签署新政令,扩大渔民的捕捞范围。

美国总统 川普:“今天,我要签署一项总统文告,以扭转不公正、扭转上届政府的行政令。我们将东北峡谷和海山海上国家纪念园区重新开放给商业捕捞。”

东北峡谷和海山国家纪念园区面积约5千平方英里,和康州大小相当,拥有原始深海生态系统和众多海洋生物。奥巴马任职期间颁布法令,限制在此处的商业捕捞;另外还有系列措施限制龙虾捕捞人数、捕捞时间和捕捞龙虾的规格等。

川普政府致力于恢复龙虾捕捞业,除当天签署的新政令,日前川普还签署行政令进一步减少不必要规管,为行业松绑,并划拨3亿美元补贴受瘟疫冲击的渔业。

2017年缅因州的龙虾捕捞量占全美80%,而龙虾是美国渔业三大最有价值产品之一。中共病毒爆发后,缅因州的龙虾价格下跌约17%

除了调整行业政策,川普也要求白宫贸易专项组解决目前美国龙虾出口遭遇的不公平问题,并邀请前缅因州长Paul LePage加入;白宫经济顾问纳瓦罗则领导处理欧盟和中国对美国龙虾施加的不对等关税。

美国总统 川普:“中国和欧盟,你只要(对他们)说:‘没关系, 继续向我们收费(征税),我们将对你们收取相应的费用’,在那些他们出售的对他们而言非常宝贵的东西上。收取一个相应的数字,和他们对等的量。”

目前欧盟对美国龙虾征收20%的关税,中国则是40%;美国海产品的贸易逆差达166亿美元。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论