罢韩通过!韩国瑜未道歉未受访:期待下任市长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】好,刚刚您看到的是罢韩四君子之一的张柏杨的哽咽谈话,感谢市民,而高雄市长韩国瑜在票数底定后,也发表了谈话。

同意罢免韩国瑜的票数超过法定罢免门槛57万4996票,韩国瑜下五率市府团队在四维行政中心召开记者会,说到3个感谢及3个遗憾及1个祝福。

高雄市长 韩国瑜:“如果这个城市往好的方向带,一定是能够发光发热。期待下一任市长,一样能够让高雄市的市政,蒸蒸日上,一样能够让高雄市民过的安居乐业的好日子。”

罢免韩国瑜的票数,高于韩国瑜2018年的市长得票数,然而,韩国瑜先前喊出,要支持者“不要出来投票”;记者会上,韩国瑜将“没有出来的民众”视为“支持韩国瑜团队”的人。

高雄市长 韩国瑜:“有130万的市民朋友并没有出来投票,感谢他们对我们团队的支持。”

韩国瑜在记者会上没有开放提问,没有一句对高雄市民的“道歉”,没有表达是否接受本次罢免结果,在简短谈话后,随即离去。不少网友在看完直播后,纷纷问,他的道歉呢?

至于韩国瑜的下一步是否提出“罢免无效之诉”,高雄市新闻局长郑照新在接受媒体询问时说,先沉淀一晚,也没有公布接下来的行程。

新唐人亚太电视王冠霖、巫亦晴台湾高雄报导

相关文章
评论