高市议长许崑源坠楼身亡 与妻子最后对话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】高雄市长韩国瑜6日确定遭罢免,晚间惊传,高雄市议会议长许崑源在住处坠楼身亡,令各界感到震惊与不舍。据悉,许崑源当天晚间8时40分还在脸书上分享韩国瑜脸书,并且留下最后一句话,“这一次,谁会是赢家?”

许崑源从2018年韩国瑜选市长,直到后来任职议长期间,他一直支持韩国瑜。高雄市长韩国瑜在四维行政中心发表演说后,约6点许,高雄市议会在LINE群组代转许的声明。一直到晚上8点多,都还在脸书发文。

事发之后,许崑源的妻子林丝娱一度难过到近乎昏厥。据联合新闻网报导,许妻向前来探望的亲友表示,当晚知道丈夫很失望,一直都在旁陪伴,没想到她去接个电话,丈夫就从住家窗户坠落,夫妻俩最后的对话是丈夫对她说,“社会没有是非,我活着有什么意思”。

针对许崑源坠楼身亡,国民党发表声明“无限哀悼”,党主席江启臣也在脸书表达极为震惊,“无法接受这样的悲剧!不愿意相信这是真实发生的事情!”

江启臣表示,许崑源突然的离去,留给国民党无尽的不舍,许崑源对于高雄、对于国民党的情感,令人感佩。“议长的身影,我们将永远仰望与敬重!”

江启臣说,罢免过程的激化仍未平息,许崑源的骤然离去,令他忧心社会对立情势加剧,期望悲剧终止,冷静情绪,更希望家属节哀,国民党将全力协助家属处理议长后事。

高雄市议会议长许崑源6日坠楼身亡,国民党主席江启臣(前中)7日上午前往高雄市立殡仪馆致哀,神情凝重。(中央社)

高雄市政府则回应:韩国瑜市长感到震惊难过,呼吁大家千万要冷静,政治是一时的,生活还是要过下去。

许多网友来到许崑源脸书贴文留言表示哀悼,有网友写到:“虽然我是挺罢韩的,可是还是希望不是真的”。

民进党当晚也发出声明表示:针对媒体报导高雄市议会议长许崑源先生今晚传出坠楼身亡的意外消息,民主进步党对此表示震惊与哀悼之意,并盼家属节哀保重。

目前许崑源轻生原因与事发细节,仍有待警方厘清。

3岁丧父 由年长16岁的兄长照料长大

据台湾媒体报导,许崑源3岁丧父,母亲在他13岁时离世,他由年长16岁的兄长照料长大。

1994年以无党籍的身份参选高雄市议员,2008年总统选举时他决定力挺国民党,并担任前总统马英九的竞选总部全国无党联盟总会长,最后在马胜选后加入国民党。

虽然许崑源选择加入国民党,照料他长大的兄长却是民进党元老,朋友遍及蓝绿,人脉很广,2010年、2018年分别当选高雄市议会议长,2019年7月间曾因眼压过高导致视线模糊,住院检查后确诊为眼睛小中风,听力有受损,人瘦一圈,精神较差,对外的行程、服务案件等,由妻子代劳。如今却传出坠楼憾事,让亲友相当难过。

(责任编辑:卢勇信)

珍爱生命 自杀防治咨询安心专线:1925;生命线协谈专线:1995

相关文章
评论