重磅文件 中共党官言行20“不准”曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】近日,一份中央和国务院机关发布的中共内部重磅文件曝光。文件规定,中共中央和国家机关党员工作时间之外的政治言行,有一连串的20个“不准”,令人惊异。

这份被爆光的中共内部文件共6页,名曰中央和国务院机关发布文件《关于印发<中央和国家机关党员要作时间之外政治言行若干规定(试行)>的通知》。

该试行规定有一连串20个“不准”,包括在“任何场合”,“包括一切私生活场合,不准说不同意见,特别是“不准发表偏离‘两个维护’”的言论,搞任何“低级红、高级黑”;不准点赞;不准浏览“反动网站”;不准“收听收看境外反动电台和电视节目”。

不准擅自接受媒体,特别是境外媒体采访;不准利用工作中掌握的资讯发布“内部”消息;不准以非工作时间为由不理睬群众诉求;不准组织、参加自发成立的同乡会、校友会、战友会等……

不准散布违背党的理论和路线方针政策的言论;不准妄议中央;不准制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论;不准拉帮结派、搞团团伙伙;不准搞两面派、做两面人等等“不准”,常在中共通报官员落马时中见到类似指控。

这份文件发布的时间是2020年5月20日。发布文件的单位是中央和国家机关工委。

(网络截图)
(网络截图)
(网络截图)

文件其中5条“不准”在中共通报落马官员的罪名中比较常见,包括:不准散布违背党的理论和路线方针政策的言论;不准妄议中央;不准制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论;不准拉帮结派、搞团团伙伙;不准搞两面派、做两面人。

2020年新年伊始,中共官方点名批评3名已经落马正部级高官,包括赵正永、秦光荣、孟宏伟。

中共陕西省委前书记赵正永,被批是典型的“两面人”、“两面派”,大搞特权,培植个人势力,搞团团伙伙;批陈国强“不忠诚不老实”,大搞政治攀附和人身依附,对抗组织审查等。

中共云南省委前书记秦光荣,被批“公开发表与全面从严治党要求相违背的言论”;中共前公安部副部长孟宏伟,被批“对抗组织,拒不执行党中央决定”,“公权私用,滥权妄为”等。

全国政协原常委、港澳台侨委员会原主任孙怀山落马后,中共官方通报,孙怀山严重违反政治纪律和政治规矩,妄议党中央大政方针,搞团团伙伙,对抗组织审查”,“利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物”等等。

中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜落马后,中纪委公布,鲁炜阳奉阴违、欺骗中央,目无规矩、肆意妄为,妄议中央,干扰中央巡视,野心膨胀,公器私用,拉帮结派、搞“小圈子”。

事实上,习近平第一个5年任期,从中共十八大到十九大,被打掉的大小“老虎”和“苍蝇”多达140多万,查处的省军级以上的党员干部和其他中管干部440人,处分厅局级干部8900多人,县处级干部6.3万人。

其中包括中共江泽民集团的一些重量级人物,如前常委周永康、前政协副主席苏荣、令计划、中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚以及被江泽民内定为“接班人”的薄熙来、孙政才等人,几乎全部涉及对抗组织审查、拉帮结派、搞团团伙伙等。

评论认为,被曝光的中共官员的种种恶行已经令人触目惊心,但这只不过是官场整体 乱像的冰山一角,整个中共官场早已经腐烂到根。民众已经丧失信心,中共唯一的结果就是垮台。

(记者文馨报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论