英澳民调:民众觉醒开始抵制中国商品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】方兴未艾的中共肺炎(武汉肺炎,COVID-19)疫情,由于中共刻意隐瞒疫情严重性,导致疫情向全球扩散,令全球对中国的信任跌至谷底。一项澳洲最新民调显示,有高达88%澳洲民众认为应减少依赖中国商品;英国最新民调也显示,有49%英国民众开始全面或部分抵制中国商品。

英国《每日快报》(Daily Express)6日报导,澳洲工人工会(the Australian Workers Union)委托民调公司“舆观”(YouGov)进行的调查显示,中共肺炎爆发后,愈来愈多民众意识到当地严重依赖中国供应链,高达88%受访者认同降低依赖中国,认为即使钢铁等本土制造产品价格较高,政府也应优先采用。

68%受访者表示,他们比过去更加愿意购买澳洲制造的产品。此前,“澳洲制造”运动重新展开宣传,鼓励澳洲民众购买当地产品。澳洲工人工会秘书长沃尔顿(Daniel Walton)指出,中共肺炎病毒是个警讯,澳洲人现在比过去任何时候更希望在本国制造必需品,例如,澳洲的基础设施应使用当地的钢铁、铝、玻璃及水泥来建造。

与此同时,英国《每日邮报》网站(MailOnline)委托伦敦市调公司Redfield & Wilton Strategies进行的民调显示,49%英国民众现在会抵制中国商品,其中有16%的受访者称绝对不买、33%称尽可能不买,其余51%则表示不会特别回避。

(记者张毅帆综合报导/责任编辑:程翡)

相关文章
评论