连8周中共病毒无本土病例 台湾今起大解封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】台湾达八周连续没有本土病例,7日起防疫措施大解封!中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,即使解禁,民众仍要勤洗手、戴口罩、保持社交距离,让防疫新生活作法内化为习惯,保护自己,也保护他人。

陈时中说,除了防疫新生活运动外,仍保留部分区域和场所的“实联制”,这也是为了万一以后有确诊,做疫调时能够联络得到人。

今天起,高铁、台铁、国道客运有条件松绑口罩禁令,进站及上车仍然必须遵守量体温及戴口罩,车厢内若不能维持一.五公尺以上社交距离,就要戴起口罩。双铁可贩卖饮食,开放新自强号发售站票,每列车上限120张。看电影仍要量体温与戴口罩,解除室内外及风景区、艺文展览、夜市人流管制。

陈时中强调,防疫重点还是在习惯的内化,虽然建立习惯后,并无法保证百分百防疫,但这么做的人愈多、戴口罩的时间愈密集,社区的防护效果也愈好;戴口罩也可采“梅花”口罩戴法,五个人中有三个人戴,也可以达到一定的防护效果。

指挥中心咨询小组召集人张上淳也说,国内没有本土个案,应维持个人卫生习惯,看旁人没戴口罩就自己戴起来,相信会有一定的防范效果。

(记者张毅帆综合报导/责任编辑:程翡)

相关文章
评论