驳斥躲大使馆说 委内瑞拉反对派领袖现身街头(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】委内瑞拉反对派领袖瓜伊多因多日未露面,遭外交部长阿雷亚萨指称躲进法国驻卡拉卡斯大使馆内避难。瓜伊多团队和其国会盟友6日公布影片,可看到瓜伊多再度现身街头,沿着一排车辆步行,和驾驶致意聊天。

瓜伊多(Juan Guaido)在影片中戴口罩和手套以防感染中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)。他在其中一支影片中说:“躲起来的人是他们…悬赏1500万美元。我现在露脸了。”

美国今年3月以“毒品恐怖主义”(narco-terrorism)起诉社会主义派委国总统马杜罗(Nicolas Maduro)及其他委国政府高官。国务院还悬赏高达1500万美元,换取逮捕马杜罗并将他定罪的情报。

阿雷亚萨(Jorge Arreaza)4日声称瓜伊多躲在法国大使馆内,要求使馆交出瓜伊多,以付诸“委内瑞拉司法审判”,不过法国隔天驳斥这项指控。

法国外交部发言人范德穆尔(Agnes von der Muhll)说:“胡安.瓜伊多并不在法国大使馆内,我们已向委内瑞拉当局确认多次。”

据悉,自5月初起,委内瑞拉警察开始在法国大使官邸街道站岗,官邸的水源与电力也被切断。

马杜罗在2018年总统大选当选连任,外界普遍认为选举舞弊,在反对派掌控的国民议会宣称马杜罗篡位后,法国与西班牙等50多国承认瓜伊多是委内瑞拉临时总统。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论