韩国瑜遭93万票罢免 杜汶泽揶揄:“接棒耿爽”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】高雄市长韩国瑜罢免案6月6日8时起,投票至下午4点截止。高雄市选委会在下午6时30分左右完成开票作业,公布罢免案过关,韩国瑜成为台湾史上第一位遭罢免的直辖市长。根据选委会公布的数据显示,本次高雄市长韩国瑜的罢免案共有96万9259人投票,其中,93万9090票同意罢免,超越韩国瑜当选高雄市长时得到的89万2545票。一向关心社会议题的港星杜汶泽在得知消息后,立刻在脸书反串,刻意用简体字PO文,揶揄亲中的韩国瑜,写下:欢迎回归“祖国”。

小台湾!小高雄!鬼岛!台巴子井底之蛙咱们一个飞弹打到你稀巴烂!十四亿人民热烈欢迎韩国瑜回归祖国!担任外交部发言人!不用投票的,有空缺,快回来!

Posted by 杜汶泽 on Saturday, June 6, 2020

据了解,由于中共外交部前发言人耿爽于5日下午主持最后一场例行记者会后,正式宣布将卸下近4年发言人职务,杜汶泽以简体字讽刺的写下:“小台湾!小高雄!鬼岛!台巴子井底之蛙,咱们一个飞弹打到你稀巴烂!十四亿人民热烈欢迎韩国瑜回归祖国!担任外交部发言人!不用投票的,有空缺,快回来!”底下也有不少网友留言回应,表示要韩国瑜去“顶耿爽”的缺,也有网友以地摊经济猛亏“回归祖国摆地摊卖凤梨酥”。

罢免案通过后,韩国瑜对外发表演说,内容不是自我检讨,反而全都是指责别人,包括民进党组成“罢韩国家队”,甚至指有反韩媒体及1450网军,质疑这是场“不公不义”的选举。

对于韩国瑜的发言,董事长乐团林大钧相当不以为然,怒轰韩国瑜怪东怪西,唯一就是不会检讨自己,“所作所为完全不反省,被人民唾弃刚好而已。”

刘乐妍不满罢免结果 怒呛台湾是“鬼岛”


亲中的黄安与“女版黄安”刘乐妍,先前都曾多次公开力挺韩国瑜。(图片来源:脸书截图)

不过这样的结果,却让有“女黄安”之称的亲中女星刘乐妍十分不满,忍不住在微博狂轰“高雄人”,更怒呛台湾是“鬼岛”,放话称:“你们会后悔的,鬼岛继续沉沦吧。”

据了解,亲中的刘乐妍先前曾多次公开力挺韩国瑜,原本对韩国瑜信心满满,不料从下午4点开票开始,同意罢免的票数一面倒,也令刘乐妍气得拍下电视直播画面,在微博痛骂。如今罢韩成功,她尴尬的回复:“韩国瑜创造了台湾选举史上的奇迹神话,也创造了笑话。有点尴尬。感觉他也不枉此生了,梦过这么一场。他活得好精彩!”

刘乐妍自说自唱的一派胡言,让许多台湾网友看傻,更尴尬的是,许多大陆网友对于刘乐妍的“热血发文”也不领情,反而留言狠酸:“韩国瑜活该,贪心不足蛇吞象”、“没啥后悔的,韩国瑜也不是啥好鸟”,意外与她不同调。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论