中共破坏美疫苗研发 美参议员:我们握有证据

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】美国共和党籍联邦参议员史考特(Rick Scott)周日透露,美国政府已掌握证据,证实中共正试图破坏西方国家针对中共肺炎(COVID-19)进行的疫苗研发。

联邦参议员史考特7日在接受英国广播公司(BBC)电视台访问时透露了上述消息。他说:“我们务必要研发出这支疫苗。可惜的是,我们掌握的证据证明:中共正试图破坏我们的进展或拖慢研发速度。”

史考特表示,中共不愿意看到美国人首先研制出中共病毒的疫苗,因此想方设法与美国人“作对”,乃至不惜“与全球民主国家作对”。

当被问及美国政府具体已掌握了哪些证据时,史考特不愿向媒体提供细节,仅透露证据来自美国情报界。

他还指出:“对我们所有人来说,要让经济恢复运作,这支疫苗真的很重要。我深信无论英国或美国先研发出来,我们都会分享,但共产中国是不会与我们分享的。”

今年5月中旬,曾经有美国官员对媒体披露,中共黑客正瞄准美国大学、制药和其它医疗机构,试图窃取与新冠病毒治疗药和疫苗有关的知识产权,而这一类入侵行动可能会危及医学研究进展。

当时有关美国官员表示,中共和伊朗至少从1月3日就已经开始对致力于研发Covid-19病毒疫苗的美国公司和机构发动网络攻击,而且在某些情况下已妨碍到疫苗的研究进展,川普(特朗普)政府有可能会把这种攻击视为“直接针对美国公共卫生的攻击”。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论