台湾8周无新增境内解封 巴西或退出世卫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】带您关注各国最新的疫情情况,俄罗斯和印度的疫情持续升温,而台湾则是8周没有新增病例。另外,巴西可能会跟随美国,终止与世界卫生组织的关系。

巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)6月5日批评世卫存在意识形态偏见,如不改变,巴西或跟随美国,退出世界卫生组织。

另外,当局正在考虑改变通报疫情数据的方式。

目前,巴西超过67万人确诊感染中共病毒,超过3万6千人死亡,在中国大陆以外,仅次于美国,排第二高。

作为疫情中心的纽约市,6月3日出现自疫情爆发后的首次死亡0增长,市长白思豪7日宣布提前取消宵禁,纽约市将从6月8日重新开放;而纽约州则是进一步推进开放,寺庙和教堂将重新迎接民众。

虽然白宫防疫专家不断警告,抗议活动会引发又一轮病毒爆发,但全美多地仍有抗议者违反防疫规定、不顾社交距离、不戴口罩。

截止6月7日,美国确诊人数将近200万人,死亡人数超过11万2千人。

俄罗斯在过去24小时,新增8,984例中共病毒病例,累积确诊病例超过46万例,新增134例死亡,死亡总数达到5,859人。

英国从6月15日起,重新开放礼拜场所,部分地区已经允许学校复课,基本企业恢复运作。7月初,10人以下的室内婚礼、葬礼将会被允许。

英国首相约翰逊还计划,逐步放宽户外用餐。

同时,英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)警告英国多地的抗议活动无疑会加重疫情风险。

英国确诊病例超过28万6千,死亡总数达到40,542人。

印度从6月8日起,宗教场所、购物中心,酒店和餐馆等,将重新开放。

目前,印度各地的寺庙正在进行清洁消毒,并在地板上做了标记,以提醒人们保持社交距离。

印度的疫情已经超过意大利,成为全球除了中国大陆以外,疫情第6严重国家。

印度过去一天新增9,941例确诊,确诊病例总数超过25万6千,死亡总数达到7,174人。

台湾,中央疫情指挥中心指挥官陈时中7日宣布,台湾已经达成连续56天(8周)没有本土新增病例,台湾境内解封,但边境仍严格管控。同时,当局也提醒民众,还会有第二波疫情,不可放松防疫。

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论