中国5月进出口双跌 与欧盟、美国贸易持续负增长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】中共病毒疫情影响下,全球经济低迷。官方数据显示,中国进、出口贸易双双下跌。来看详细内容。

中国的贸易数据相当低迷,今年前5个月贸易进出口比去年同期下降4.9%;其中5月份,中美贸易额同比下跌9.8%;与欧盟的贸易额同比下降4.4%;而贸易占中国经济总量的三分之一,关系着超过1.8亿工人的生活。

根据6月7日海关总署发布的数据,5月份中国出口较去年同期下降3.3%;进口额较去年同期下降16.7%,比4月进口下降的14.2%更为恶化,进口量降幅是2016年1月以来最大跌幅。

中国5月贸易顺差创纪录达到629.3亿美元,其中对美国的贸易顺差扩大至278.9亿美元。

5月份官方和私人工厂调查均显示,出口订单指数仍处于萎缩状态。 1-4月,中国工业企业的利润下降了近30%。

根据中共国家统计局数据,中国第一季度经济同比下降6.8%,由于经济前景的不确定,中共政府5月份宣布,第一次不设定年度增长目标。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论