华府暴乱平息 川普赞执法 下令撤军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】周日,美国总统川普指示国民警卫队,开始从首都华盛顿撤出。前一天,抗议者在首都举行了大规模的示威游行,整个活动保持和平。

川普6月7日发推文说,首都华盛顿的情况已经得到“完美的”控制,国民警卫队即将回家,但是如果有需要,他们可以立即回来。

此前一天,成千上万名示威者在华府举行示威抗议活动,悼念弗洛伊德之死,反对警方过度执法。不过有别于此前的暴乱,整个示威活动保持和平,没有示威者被逮捕。川普在当晚称赞国民警卫队、警察、特勤局人员做的非常好。

非裔男子弗洛伊德在5月25号被白人警察压脖颈执法后死亡,全美各地爆发抗议,抗议随后演变成暴乱。华盛顿特区上周也经历打砸抢烧,许多地标性建筑被涂鸦。

为维护法治和秩序,川普总统派遣5,000多名国民警卫队进入华盛顿特区,协助当地执法部门。几天之后,骚乱基本平息。

本地国民警卫队7日仍在协助警察执法,而来自外州的国民警卫队成员将在未来48-72小时内全部撤离华盛顿特区。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论