首位部会首长染疫 印度新闻局长送医治疗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】中共病毒(武汉肺炎)疫情在亚洲延烧,印度确诊病例持续飙升,达25万8090例。日前,传出国防部次长库玛染疫,8日当局证实,新闻局长兼中央政府发言人达特瓦利亚亦确诊,成为印度中央部会首长第1个确诊案例。

据统计,印度截至上午10时的武汉肺炎确诊病例累计达25万8090例,其中7207人死亡。而过去24个小时,印度新增9983例确诊病例,再度打破单日新增病例记录。

先前,印度财政部、外交部及司法部都传出官员确诊。4日,印度国防部官员告诉路透社,次长库玛(Ajay Kumar)确定染疫,目前正在居家隔离;部长辛赫(Rajnath Singh)也因此开始改为在家工作。

印度新闻局长兼中央政府发言人达特瓦利亚(K S Dhatwalia)接受中共病毒检测呈现阳性,已于7日晚间住进全印度医学院(AIIMS)治疗。

由于新闻局长确诊,他办公所在地国家媒体中心整栋大楼8日将关闭,进行消毒,局长办公室也关闭;官方消息人士说,国家媒体中心明天(9日)也可能关闭,并将按照标准程序进行大规模的接触者追踪。

2020年6月8日,印度政府进行第一阶段解封,包括餐厅、购物中心、饭店与宗教等场所均对外开放。图为,开放首日,交通拥堵。(DIBYANGSHU SARKAR/AFP via Getty Images)

不过,即使印度染疫人数持续攀升,但政府从8日起进行第一阶段解封,包括餐厅、购物中心、饭店与宗教场所都从今天对外开放,专家担心可能让疫情更加恶化。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论