超级股东会周 七大公司Q3展望 牵动台股

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】接下来请看今天的财经100秒。

超级股东会周 七大公司Q3展望 牵动台股

本周进入超级股东会周,重量级电金传轮番上阵,台股权王台积电、股王大立光分别在周二、周三召开,多达474家上市柜及兴柜公司密集举行股东会,其中法人高度关注台积电、大立光、联发科、台塑、南亚、富邦金、国泰金等七大公司,对第三季经济产业景气及营运展望,也牵动台股行情。

不受华为影响!4大客户追加台积电订单

美国政府限制华为海思采用美国软体或半导体设备生产晶片,至今还没发出生产许可,所以,台积电在新禁令公告后,已无法新接华为海思订单。华为海思是台积电第二大客户,市场原本预期120天宽限期后将造成台积电产能利用率大幅下滑,不过,近日内包括苹果、高通、联发科、超微等已向台积电大幅追加第四季7奈米订单。

英相强生拟祭严法管外资收购

英国泰唔士报8日报导,为确保英国国土安全不受威胁,英国首相强森拟针对外资收购英国企业发布严格法令,被认为是剑指中共。

中国5月出口再陷萎缩

中国海关总署数据显示,中国5月出口较去年同期下滑3.3%,同时,进口下降幅度创下4年来最糟。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论