主人跳桥亡 武汉忠犬目睹全程 桥上痴等数日(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】由于这场大瘟疫袭击,令不少人承受太大打击,丧失生活信心。近日,湖北省武汉一名男子从长江大桥上跳下,结束了自己的生命。陪伴该男子的一只小狗目睹全程,数天来一直守候在主人跳桥的地方,望着江水,苦苦等候主人归来,画面令人动容。

近日,网上传出一段视频显示,一只小狗孤零零地蹲在长江大桥上,望着混浊的河面,已经持续数天。

有知情人士介绍说,6月1日晚间,武汉一名男子,因为生活诸多不顺,从大桥上一跃而下,了结自己性命。

该男子在准备跳桥轻生的时候,带着自己的爱犬,当小狗目睹主人跳桥后,迟迟不肯离去,望着混浊的河面,似乎在等着主人能够回来接它。

一连数天,小狗一直守后在桥上,令人心酸。有好心人不忍心,将小狗抱到一辆车上,准备将它带走,不料小狗似乎不愿离开,跳下车跑了。

武汉市小动物保护协会得知这只小狗的消息后,在社交媒体上发布消息,希望人们能够提供小狗的信息。

会长杜帆对媒体表示,根据桥上的监控视频显示,事发当日,这只小狗跟着主人一起来到大桥上,由于灯光昏暗,看得不是很清楚,但男子跳桥时相当果断,没有任何犹豫,直接就跳下去了。

杜帆说,像这种忠犬在外面流浪,太可怜了,希望能帮它找一个新的主人。幸运的是,这只小狗最后被找到,并且已经找到愿意收养它的新主人。

新唐人善意提醒:轻生不是解决问题的办法,请珍惜生命。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论