南方洪灾 房屋土地被淹 多人失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】中国南方各省洪水泛滥,6月以来至少有8个省份的52条河流发生超过警戒水位以上的洪水,许多房屋、土地被淹没。其中广西湖南多地,乡镇被淹,多人失踪。

中国南方近期进入汛期,正在遭受暴雨袭击。6月以来,广西、广东、福建、浙江、江西、湖南、贵州、云南等8省进入入汛以来最强降雨过程,有52条河流发生超过警戒水位以上的洪水。

湖南省普降暴雨,6月7号凌晨,永州江华县启动一级防汛应急响应。洪水已经造成多个乡镇沿河两岸农作物被淹,部分房屋浸水;由于山洪爆发,导致河水陡涨,截止到当天下午5点,3人被山洪冲走,2人在过河时失踪。

除湖南省外,广西也因持续强降雨出现洪灾,超过32万人受灾,一人被雷击劈死。广西阳朔县城和多个乡镇全部被淹没。

中央气象台6月7号发布暴雨黄色预警称,当天下午2点,广西已升级发布洪水橙色预警。与此同时,广西、湖南、广东、云南部分地区已遭遇洪水、内涝、山体滑坡等。

网传视频显示,广西桂林市部分地区已经被洪水淹没。

6月8号8点到9号8点,江南、华南、长江中下游等地,贵州、云南东北部等地区仍有强降雨。

受暴雨影响,一列高铁列车6月7号在广东怀集与广西贺州路段,遇到山泥倾泻,列车被落石击中出轨,车内旅客伤亡不明。

广东市民曾先生说,广州也一直在下大暴雨。

广东市民曾先生:“一个星期都在下,没有停过,我们这边不是很严重,车被淹的比较多。”

广西市民徐先生说,他们那里的暴雨来的很猛。

广西市民 徐先生:“这几天又下大雨嘛,那天我县里面,下面那个地下超市,全部淹了,雨水季节,再加上山下嘛,山上流下来的水,一下流到下面来了,所以淹了。”

徐先生说,主要是防洪措施没做好,当地的水库全部都是满的,所以一下雨就出现洪灾了,现在把大的水库的水全部放出去了,应该不会再淹了。

然而就在南方多省持续暴雨之际,中国北方多地高温屡创纪录,河北东部、北京、天津、山东中部等地最高气温达到37~39℃,内蒙古东南部局地达到40℃以上。

新唐人记者常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论