【重播】全球染疫破700万 死亡逾40万 俄印疫情持续升温

6.8中共病毒疫情追踪:纽约重启经济

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共肺炎追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年6月8号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数逾711万,死亡人数逾40.6万。美国确诊人数逾200万,死亡人数逾11.2万。巴西确诊人数逾69万,死亡人数逾3.7万,俄罗斯确诊人数近47.6万,死亡5,971人。

纽约州长库默表示,纽约的中共病毒阳性病例降至近三个月来最低水平。纽约市今天按计划进入复工第一阶段,商店可在街边取货,若无法操作可进行店内取货,但不能在店内逗留,建筑业和制造业可以重启。

英国单日死亡人数达到11周以来最少。西班牙政府拨出102亿美元,用于地方政府疫情响应资金。台湾则是8个星期,都没有出现新增病例。

俄罗斯和印度的疫情,持续升温,另外,巴西可能会跟随美国,终止与世界卫生组织的关系。

在疫情和动乱之下,美国国务卿蓬佩奥7日发表声明,题目是:“论中国共产党的卑劣宣传”,讲述中共的种种行径。有关疫情的部分,他说当医生和记者对一种新疾病发出警告时,中共迫使这些人销声匿迹,同时在死亡人数和疾病爆发的严重程度上编造谎言。

6月7日,白宫贸易顾问纳瓦罗在媒体撰文说,中国共产党利用危机推动其战略霸权方面有着悠久历史。

随着英国对中共的态度日趋强硬,英国首相约翰逊正敦促制定新法律,以防止中资收购英国企业威胁国家安全。这项新法案,有可能在几周之内就会颁布。

来自8个国家的国会议员及欧洲议会议员,日前组成“跨国议会对华政策联盟”,以联手反制中共对全球贸易、安全及人权等方面的威胁。

6月7日,中共海关总署发布大陆今年5月份进出口数据显示,5月份进口比去年同期下滑16.7%,创下自2016年1月以来的最大跌幅。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论