6月8日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】下面请看一组环球财经简讯

日本周一公布经济成长数据,第一季GDP较前一季萎缩0.6%,优于预期,但经济前景仍不乐观。为对抗疫情,日本政府呼吁民众居家防疫,对经济的打击很大。未来几个月,限制经济活动的效应会体现在经济数据上,本季GDP恐怕会进一步下跌。

德国联邦统计局公布数据,4月工业生产较前月下降17.9%。其中资本财生产下跌35.3%,建筑业生产下跌4.1%,能源产出下跌7.2%。经济学家表示,德国第二季GDP可能萎缩超过10%,这是二战结束以来最大降幅。

英国《泰晤士报》报导,英国首相强森正准备宣布推出新法,严加限制外国企业收购英国企业,以免对国家安全构成威胁。新法规定英国企业董事必须回报可能导致安全风险的收购企图。外界一致认为此法案主要针对中国公司。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论