中共病毒 7百万人感染40万人丧生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】截至周一,除中国大陆以外,约有703万人,确诊感染中共病毒,超过40万人丧生。英国周一启动入境14天隔离措施,新西兰取消所有限制,但仍将封锁边境。

英国周一开始,要求大部分抵达英国的旅客进行14天隔离。

但医疗人员、卡车司机和季节性农场工人,以及爱尔兰人可豁免14天隔离。航空和旅游业批评,此举不合理。

新西兰总理阿德恩周一宣布,当局将取消所有限制措施,但边境仍将封锁。

新西兰2月下旬首次通报疫情后,首次没有活耀病例。当地已连续17天无新增确诊。

俄罗斯总理米舒斯京周一宣布,允许需要到国外工作、学习或照顾亲戚的俄罗斯人出国旅行,在俄罗斯生病的外国公民,其近亲或监护人也可以入境照顾亲属。

莫斯科市将从周二开始放宽管制,取消居民的电子通行证和自我隔离措施,可任意外出散步。

俄罗斯每天继续报告数千个新感染病例,目前累计47万人确诊。

周一,印尼雅加达放宽防疫限制,2个多月来首次允许餐馆和商店重新开张,但须维持社交距离。办公室也在当天重新开放,但只允许一半的员工进入。

印尼周一新增确诊847例,死亡32例,累计确诊3万2千例,1883人死亡。

新加坡中共病毒联合工作组组长黄循财周一表示,新增确诊病例中至少一半无症状。

新加坡人口570万,已有超过3万8千个病例,疫情在外劳宿舍大量爆发。封锁近两个月后,上周重新开放学校和商业。

新唐人记者李梅、瑞丽综合报导

相关文章
评论