捷克宣告加入“跨国议会联盟”联手对抗中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】面对中共威胁,美、英、日等八个国家的国会议员和政要,上周五宣布成立“对华政策跨国议会联盟”,联手应对中共挑战。周一,捷克共和国议员宣布,加入联盟。

上周五“对华政策跨国议会联盟”宣布成立,共包括美、英、日、澳、德等8个国家。

美国联邦共和党参议员 Marco Rubio﹕“中共统治下的中国,为全球带来挑战。”

欧洲议会议员 Miriam Lexmann﹕“这是一个将会定义未来整个世纪的挑战。”

德国国会基民党议员 Michael Brand﹕“这个挑战,将会影响我们所有人。”

周一,捷克共和国议员也宣告加入。

“对华政策跨国议会联盟”周一推文说:“重大新闻:捷克加入“对华政策跨国议会联盟”,包括联合主席 捷克议会参议员 帕维尔·菲舍尔,以及议员 杨·利帕夫斯基。”

另外,加入该联盟的欧洲议会德国绿党议员、对华关系小组副主席 布迪克菲尔,周日发推文说:“欧洲国家应当找出实际方法,共同对抗比如来自中国(中共)的威胁。不应当允许中共当局,向民主国家一个一个地施压。”

布迪克菲尔还在推文中,呼吁欧盟外交和安全政策高级代表 特列斯为此发声。

去年3月,欧盟发布《欧盟中国:战略展望》,将中国(共)定位为系统性竞争对手等关系,体现了欧盟和中国(共)复杂的关系。

今年5月,欧盟另一名外交和安全政策高级代表 博雷尔发文,呼吁成员国评估中共真实战略意图与欧盟利益的关系, 指定对抗中共的联合方针。

他表示,中共试图利用成员国之间的不同观点分化欧盟。

他指出,疫情爆发后中欧关系变化加速了,他还谴责中共将医疗援助政治化,敦促成员国不要被中共所蒙骗。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论