反修例大游行一周年 香港网民号召“再现人海”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】本周二(9日)是香港民阵反对《逃犯条例》修订大游行举办一周年,有香港网民再度发起于当天傍晚举行“香港人抗争一周年港岛区大游行”。

网民号召集合时间为傍晚6时半,又预告下午5时半才公布在哪一区集合,傍晚6时公布详细集合地点,6时半公布示威路线。网民号召参加者以“彩虹衫”到场,因应情况换黑衫。不过,这项行动未获警方不反对通知书。

去年6月9日民阵发起反对《逃犯条例》修订大游行,主办单位宣称有103万人上街,多个港铁站水泄不通,规模创回归后新高。

另外,原定本周五举行的反修例示威一周年集会,因“限聚令”延长及警方预告不会发出不反对通知书,主办团体决定将集会改为6月19日晚上7时,于金钟添马公园举行。

民间集会团队发言人刘颖匡表示,未曾与警方正式会面商讨,但团队成员与警方电话联络时,对方口头上预告不会发出不反对通知书。

刘颖匡指,若下周五“限聚令”再延长,集会将再改期至有关措施结束后的首日举行。

民间集会团队本周五(12日)会在中环爱丁堡广场摆设街站,各区民主派区议员亦会在全港各区摆设街站,展示与反修例示威有关的图片。

(转自自由亚洲电台/责任编辑:欣然)

相关文章
评论