港6.12周年集会因限聚令延期 吁上街展民意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】去年6月9日,香港百万民众走上街头,拉开了反送中运动的序幕,引起国际关注。香港民间集会团体周一宣布,将在限制令结束的6月19日,举办纪念活动,表达港人坚持抗争的意志。

香港民间集会团队发言人表示,由于港府一再延长限聚令,因此决定将6月12日的周年集会,改为6月19日,希望市民走出来以实体集会形式,向政府展现民意。

香港民间集会团队发言人刘颕匡:“民间集会团队会延迟6月12日周年集会,最新的日期将会改为6月19日,也就是这个限聚令结束之后的第二天,时间地点不变,主题不变。我们仍然希望有一个机会让市民出来,以实体集会的形式来纪念抗争一周年的精神。”

2019年6月12日,4万名香港市民包围立法会大楼,原定举行的《送中条例》修订案二读被迫延期。

民间集会团队发言人表示,去年6月12日,开创香港史诗般流水革命,612这天会以不同行动,去纪念抗争一周年。

香港民间集会团队发言人刘颕匡:“香港人在这个时候是一定要站在主动的位置,我们要继续站出来,告诉政府你的打压是无效的,你的打压是不可能阻止市民去纪念这场史诗级的抗争。”

也有区议员呼吁,当天穿黑衣外出,表达港人的坚持抗争的意志。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论