【重播】6.8美国白宫发言人简报会(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】白宫发言人凯里‧麦肯纳尼于周一(6月8日)召开新闻发布会,新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译)。

今日(6月8日)14:00,白宫发言人麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)在白宫召开媒体新闻发布会。

美国疫情还没有结束。过去一天,新增确诊病例1.9万,但死亡降到392例。累计确诊病例已超过200万,死亡11.2万。最严重的纽约州确诊39.8万,死亡3万。

不过,纽约州疫情一直在大幅放缓。昨天(7日),纽约州阳性病例降至近三个月来最低水平。纽约市所有的病毒指标都在限制门槛之下。

今天(8日),纽约市进入第一阶段开放,纽约州州长库默(Andrew M. Cuomo)宣布,至此纽约州全部开放。哈德逊谷和长岛地区将分别在周二及周三进入第二阶段开放。

纽约市地铁已恢复正常服务,预计20~40万人返工。“我们一直是这场疫情危机的中心”,纽约市长白思豪说,“然而纽约市是如此强大和有韧性,我们正在东山再起。”

美国股市今天进一步攀升。白宫顾问彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)昨天表示,在美国城市以外地区,经济从病毒大流行的复苏势头强劲。

纳瓦罗说,上周在主要大都市的骚乱和抢劫影响了近200万个工作岗位,阻碍了从大流行病中迅速恢复的经济。他认为,这些城市的官员应该集中精力重新开放经济。

上周六(6日),美国首都华盛顿DC爆发了大规模的抗议活动,但到下午,抗议活动基本上平静,几乎没有人被捕。川普总统昨天宣布,国民警卫队将从华盛顿DC撤离,局势已经完全控制。

过去一周多,因非裔男子弗洛伊德(George Floyd)去世引发的抗议活动升级为全美国各地的暴力骚乱。美国两党官员说,有外部团体利用了示威“推进自己的议程”,尤其是,安提法(Antifa)分子已成为煽动暴力的罪魁祸首。

纽约市警察局前局长凯里克(Bernard Kerik)说,安提法“100%利用了这些抗议活动”,“它遍布40个州和60个城市;安提法以外的人不可能为此筹集资金”。凯里克还说,“这是激进、左翼、社会主义的革命尝试。”川普总统曾表示,要定性安提法为恐怖组织。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李明信)

相关文章
评论