纽约市解封 40万人复工 以色列疫情反复

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】截至6月8日,中国大陆以外感染中共病毒的人数升至707万,超过40万死亡。美国疫情大幅缓解,纽约市进入解封第一阶段。

随着新增病例显著下降,美国疫情最严重的纽约市,已于6月8日进入解封第一阶段。建筑、制造、批发及非关键零售业逐步重新开放。

周一当天,近40万纽约人重返工作岗位,超过3万多个建筑工地恢复工作,地铁里也明显恢复人气。过去数周来,纽约地铁一直在接受消毒,月台上也已经贴好保持社交距离的标记。

受到经济复苏前景的激励,美国股市周一延续上周的反弹行情,三大股指一路高开高走。

俄罗斯疫情最严重的莫斯科市,也从6月8日开始大幅度解封,市长索比亚宁宣布,莫斯科人有望在6月份里完全恢复正常生活。

同一天,俄罗斯总理米舒斯金也宣布,重开部分俄罗斯边境,允许有必要需求的俄罗斯人或外国人出入境。

周一,印度正式结束封闭管制,进入解封第一阶段,全国大部分地区的宗教场所、商场、餐馆可以重新开放。

不过,印度的单日新增病例从上周末开始突破一万,累计确诊人数已经超过26万,死亡逾7千人。

以色列的感染病例在过去10天内呈现再次上升趋势,总理内塔尼亚胡周一宣布,将停止“继续放松”管制。

以色列将停止开放国家铁路、电影院和剧院等。截至6月8日,以色列累计确诊病例超过1.8万,近300人死亡。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论