振聋发聩!非裔女斥弗洛伊德是罪犯非英雄网络爆红(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】美国黑人弗洛伊德之死引发的暴乱虽然渐趋缓和,但这个生前曾多次因涉毒或持枪抢劫入狱的黑人男子,却在他死后被人塑造成了正义的“殉道者”。对于这种荒谬的现象,非裔女子坎迪斯·欧文斯忍无可忍,她在脸书上直播演讲指出:弗洛伊德虽然不该死于警察的膝下,但把一个罪犯伪造为英雄是对黑人文化的扭曲。

美国非裔保守派女评论员、政治活动家 坎迪斯·欧文斯(Candace Owens)6月4日在脸书直播时表达了上述观点。

欧文斯在直播中坦言,有时候人们想说出不同于风行舆论的真正看法,可能会招来外界巨大的压力,但自己不能眼看着人们被谎言蒙蔽并对于不同种族之间造成极大伤害而不发声。她直言不讳的表示,“我不支持媒体将乔治·弗洛伊德虚构成一个英雄或烈士来代表美国的非裔群体”,那是对黑人文化的极大扭曲。

她强调,害死弗洛伊德的警员确实应受到法律的制裁,弗洛伊德家人也有权利为他们死去的亲人讨公道,但因为这个事件而引发新的暴乱,并不是非裔群体提出诉求的好方法。

欧文斯表示,在过去的五、六年间,人们似乎已经习惯于在一夜之间让罪犯变英雄,但其实这种手法很卑鄙,对此她不愿意再继续袖手旁观。

她指出:弗洛伊德并不是一个了不起的人。事件发生后,涉事的警员被逮捕了,大家也都认为那是应该的。不正常的是,弗洛伊德却因此而被人当作一个杰出的人来推崇,忽视他被捕时吸了毒这样一个基本的事实,而两份尸体检测报告都证实了这一点。

她表示,如果去追查事发当天的录影就可以看到,当时有人看到一个似乎吸了毒而显得行为疯狂的人试图用假钞买东西感到害怕而报了警,而弗洛伊德被捕后坐在墙边时,从他身上也掉出来一袋看似毒品的东西。当然没有人认为他应该在被捕时死去,但也不能认同在他死后每个人都假装他生前过着英雄般的生活。

欧文斯举例指出:如果一个犹太人曾经因犯罪而5次入狱,临终时还戴罪,死后却被犹太人社群当成楷模,然后声称要替他伸张正义,在美国的白人族群里恐怕不会看到这种事情发生。

她还驳斥了那种动不动就把问题上升到种族歧视高度的论调。她列举出详细统计数据说明,由于警察的错误而导致罪犯在被逮捕过程中死亡的案例中,死得更多的是白人而非黑人,而且有的警察表现很糟糕,并不等于所有的警察都不好,不应该以偏概全。

欧文斯坦言,自己并不认为弗洛伊德是“殉道者”,事实上他曾持枪抢劫,也曾多次因为毒品入狱,他是一个罪犯,但人们却试图把他塑造成的那种只想帮助社会提升(道德)的人,而对他生前一系列的暴力犯罪,甚至直到最后也在犯罪的事实视而不见。

欧文斯坦言自己对美国近日发生的暴动相当反感,她在演讲中质问:我们为什么要假装这个罪犯是美国黑人中的一个殉道者?为什么要假装他是个正直的无缘无故被杀害的黑人?结果人们仅仅是利用这次死亡再度引发暴乱,并让其他真正正直无辜的黑人在暴乱中失去生命,例如一名非裔警长因为想保护当铺而在暴乱中被枪杀。她质疑:为何总是有人要去配合演出这种荒唐的剧本?

欧文斯大胆而理性的声音很快获得大批网友认同,浏览量超过8000万,可谓一夕爆红。

(记者竺颖报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论