杀害黑人警长罪嫌被起诉 川普抵制“削弱警察”运动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】来关注,射杀黑人警长多恩的嫌犯,被控一级谋杀等多项重罪。另外,针对因弗洛伊德案而兴起的“削弱警察”运动,川普明确表态,美国要的是法律与秩序。

“黑人的命也是命”——涉嫌杀害77岁退休黑人警长大卫•多恩(David Dorn)的犯罪嫌疑人——24岁的斯蒂芬·坎农(Stephan Cannon),6月8日被控一级谋杀、一级抢劫及武装犯罪等多项重罪,并不许保释。

6月2日,这位明州圣路易斯市前黑人警长,在试图制止当地商铺抢劫案时被枪杀;当天另有4名现役警察被枪击、多名警察被袭击。

目前,圣路易斯市警局仍在全力追捕那些借抗议活动参与伤害生命、抢劫商铺、在社区纵火的罪犯。

因黑人男子弗洛伊德之死引发的反对警察过度执法、反歧视抗议持续2周,并演变成为全美多地的暴乱、其中大多是在民主党官员主政区域。司法部日前宣布,有左翼激进组织和外来势力策划并参与了暴乱。

联邦政府调派国民警卫队至地方协助执法,各地暴乱在本周末基本平息。

川普总统7日推文表示,华府得到“完美”控制,并下令国民警卫队撤出华盛顿特区。

在各地暴乱平息之际,另一场运动又开始被炒成热点新闻——削弱警察运动:抗议始发地、明尼阿波利斯市议会8日召开紧急会议,就解散警局进行投票。

当天,国会参、众两院民主党人则公布新法案草案,要求改革警察系统,内容包括建立全国警察不当行为登记表、降低对警察不当执法治罪门槛、在毒品案件中,禁止执法人员在未事先通知当事人的情况下持搜查令进屋搜查等。

川普8日发推文回应:“今年是美国有史以来犯罪率最低的一年,现在激进的左翼民主党人想减少警察经费并废除警察。 抱歉,我要的是法律与秩序!”

自弗洛伊德案曝光后,川普政府一方面敦促司法部门优先调查案件真相;同时针对借该案制造暴乱的情况进行彻查。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论