图穷匕见?中共港澳办:香港须“二次回归”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】中共强推“港版国安法”,打破香港西方独立,被指已决心实施“一国一制”。日前,中共港澳办放出狠话称,香港需要“二次回归”,更加露出其真实面目。

6月9日是香港反送中运动一周年,港人呼吁当日再次展开“遍地开花”式抗议。

8日,中共国务院港澳办副主任张晓明在《基本法》颁布30周年的网上研讨会上表示,北京推出“港版国安法”是所谓“被反对派所逼”,是“对《基本法》缺失的弥补”云云。

张晓明还引述所谓“国际知名学者”的言论称,香港需要“二次回归”。

尽管中共宣称强推“港版国安法”是为“更好的实施‘一国两制’”,但北京越过香港立法会直接为香港制定法律,等于剥夺了香港的司法独立。外界认为,北京已经决意撕毁“一国两制”的承诺。

张晓明直言香港需要“二次回归”,更被认为是赤裸裸的恐吓。

在此之前,香港中联办主任骆惠宁也一再强调北京推出“港版国安法”的决心。香港民主人士则呼吁港人顽强抵抗,进行最后的一战。香港民主自由和极权专制的矛盾将进一步激化。

国际方面,以英美为代表的自由阵营强烈谴责中共背信弃义,公开撕毁《中英联合声明》,剥夺香港的自治权和自由民主。美国川普(特朗普)政府已宣布将采取一系列措施制裁中共。英国约翰逊政府也立场鲜明,准备接收300万香港的英国(海外)公民,并直言不惜牺牲中英贸易协议。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论