纽约市检测点超240个 恢复择期手术

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】从周一起,纽约州所有地区,都进入了重启阶段,纽约州长库默要求加强检测,防控疫情,另外他宣布纽约市恢复择期手术。

纽约州库默(Andrew M. Cuomo),周一表示,从州内出现首例确诊,至今已是第100天,目前州内的中共病毒测试,阳性比例在1-2%之间。

库默表示,纽约州的病毒检测阳性率,降到3月以来最低水平。6月7日,州内共检测58,054次,只有1.2%,也就是702人呈阳性。

作为纽约州最后一个重启地区,库默表示,纽约市每天将进行3.5万次病毒检测,来监测疫情走向。

另外在纽约市的教堂和疫情重灾区,周一起增设14个临时病毒检测点。目前全纽约市的检测点超过240个,民众可以网上查询地点,就近检测。(https://coronavirus.health.ny.gov)

库默也继续敦促参与抗议的民众,及时检测,将纽约市的15个检测点,设为优先为抗议者服务。

纽约大都会运输署MTA,每天都在清洁、消毒地铁车厢,随着纽约市在周一开放,将继续采取防疫措施,保护员工和乘客安全。纽约州正向MTA部署超过100万个口罩、3.5万加仑和50万瓶2盎司的2消毒剂。库默表示,未来将在公交和地铁上,进行推广宣传,提醒人们遵守防疫措施。

纽约市从今年3月底暂停了择期手术,来集中应对中共病毒(武汉肺炎)。库默,周一(6月8日)宣布,恢复择期手术(elective surgeries)和门诊服务。

州内最大的医疗保健提供商,诺斯韦尔健康公司(Northwell Health)上周告诉《邮报》,他们因为疫情推迟了1.9万件手术。其发言人表示,5月初恢复“紧急手术”,如癌症手术和其它手术,以免对患者健康造成长期负面影响。

另外库默表示,哈德逊河谷(Hudson Valley)和长岛地区,将分别在周二(9日)和周三(10日)进入第二阶段重启。

新唐人记者宇亭纽约报导

 

相关文章
评论