纽约市重新开放 有人欢喜有人愁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】纽约市在周一正式进入第一阶段的重新开放,记者在华人社区法拉盛,带来最新的情况和画面,一起看看。

记者:“在距离纽约市发现第一起中共病毒病例的整整100天后,纽约市终于解封,迎来了第一阶段的重新开放,我们看看法拉盛的情况。”

在中午,艳阳高照,法拉盛缅街人潮络绎不绝,不少店铺重开关闭了3个月的店门,忙着打扫卫生,迎接客户。

家具店老板Michale:“(距离上次开业)刚好80天,所以有人讲,在家里旅游80天,今天也是刚刚开门。”

相隔两、三个月没见,家具店老板Michael再碰到老朋友,觉得特别亲近。

记者:“是不是看到熟人也很感触?”家具店老板 Michale:“当然啦,因为大家都还在嘛,哈哈哈。”

而店门最明显的位置,贴上了不同告示,提醒要配戴口罩、保持距离。

随着第一阶段重新开放,人流明显增多,但是商家表示,生意额距离鼎盛期还有很大距离。

改衣店老板沈小姐:“估计还需要2、3个月,近一、两个月还是不行。”

小吃店商家张先生:“我们刚开门了有一、两个小时,反正是比原来大有不如。”

而记者注意到,不少办公大楼、店铺都贴上了招租告示,经过这次疫情,一些店铺的关门变成了永远的结业。

纽约法拉盛商业改进区执行主任余钿崧:“我们也是非常担心,希望纽约市重开以后,法拉盛人潮快点回来,这是我们目前最关心的。”

第一阶段复工的产业包括:建筑业、制造业、农林渔业、批发零售业的供应链,以及部分零售业,但仅限路边取货和店内取货服务,估计大约20万~40万人复工。

在第一波复工启动后,商家普遍面临着招人难、租金纠纷以及第二波疫情等难题,未来如何发展,我们持续关注。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论