捐助3千口罩 大纽约急难救助接获上百宗求助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】周一下午,中华民国侨务委员会纽约华侨文教服务中心以及大纽约急难救助协会捐赠口罩皇后区植物园,来看报导。

大纽约区侨界急难救助协会在疫情期间,总共捐助了2万5千个口罩、375套防护服,给法拉盛社区的警察局、消防局以及社区组织等。

另外,大纽约区侨界急难救助协会还表示,疫情期间,接到不少求助个案。

大纽约区侨界急难救助协会理事长王金智:“我们总共接到有100多个案件,陆陆续续的来自不同地方,有求助,有伤痛的,甚至有离开世间的,很多的工作,我们尽到我们第一线的职责。”

随着纽约市的疫情逐渐趋缓,大纽约区侨界急难救助协会捐赠给皇后区植物园,和皇后区农场博物馆的3千个口罩,将会是最后一批物资。

纽约皇后区植物园大使黄百龄:“这是最重要的,因为我们现在是要服务纽约当地的社区,我觉得这个计划应该要继续推动下去。比如像,皇后区农场博物馆,他们需要口罩,可能以后是文艺中心、各个不同的公共设施,我们希望大家都有机会,使用台湾制作的口罩。”

截至目前,台湾已经连续8周,没有本土新增病例。而台湾境内已经全面解封。台湾至今累积443人确诊,防疫成功,赢得世界多国称赞。

纽约华侨文教服务中心主任黄正杰:“台湾也贡献一己之力,台湾制的口罩,因为品质非常好。大家也看到,捐助到国外给疫情国家来使用。另外,对我们海外的侨民,也提供台湾制的口罩,让大家在疫情当中保持健康。接下来我想在疫情趋缓之后,台湾也愿意在国际卫生组织,比如:世界卫生组织或者其他的疫情机构,贡献自己的经验,让这个疫情能够真正的完全消失。”

而皇后区植物园所属的艺术和娱乐场所,位于纽约市重开计划的第四阶段,预计在今年夏季到秋季之间,可能全面开放。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论