牡丹江市防疫升级 市民质疑官方隐瞒疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】继武汉市全民核酸大排查后,持续爆发中共病毒疫情的黑龙江省牡丹江市也在近期完成全市65万人核酸检测,6月8号,官方宣布结果是,筛查出19名无症状感染者,未发现确诊病例,但同时采取更严格的防疫措施。不过,市民质疑官方刻意隐瞒疫情。

根据推友于溟在9号爆料,牡丹江疫情渐猛!朝鲜二小区三号楼街道主任夫妇两人确诊!目前已经检测出600多例无症状感染者。当然这也是官方内部流出的一点点数字而已!

牡丹江市民任女士:“全面的做核酸检测,牡丹江政府他没往外报,他报的是19个,怎么能相信呢,头六天我听说的是牡丹江一天核酸检测查出180人(阳性),然后还有一千多人密切接触这些人没出来结果,这两天再没有人敢传了,有些邻居在政府上班,他说越来越严了,现在还加强呢。”

8号推友于溟发消息称,很多小区都不让车辆入内,住户没有本小区健康码也不让进入。牡丹江肛肠医院发生群聚感染,有患者感染后传染给护士,肛肠医院现已被封。牡丹江二中学生感染病毒后,又和市一中学生去吃肯德基,结果市二中和一中各拉走一车学生隔离!官媒全部噤声!

牡丹江市民表示,政府宣布全市核酸检测结果后,采取更严格的防疫措施,目前牡丹江就跟封城时的武汉一样严,前几天连公园都关闭了,这都让市民更加怀疑政府隐瞒实际疫情。

任女士:“小区都封了,昨天开始组建纠察队,发现三个人在一起走路都要抓起来拘留,不准在外面逗留,从昨天开始,除了大型超市,所有都关,村里人全都在家呆着,没有事不准出去,我一看这就跟武汉差不多。”

牡丹江市民还表示,自年初疫情爆发以来,牡丹江很多人失业,大量店铺关门倒闭,很多都要转让,但没有人敢接手。

牡丹江市民荆女士:“牡丹江疫情现在挺严重,这不全市做核酸检测嘛,小区都封闭了,现在所有店铺都关门了,停业,学生都不让开学嘛,这疫情挺受影响的,很多人都失业,我们牡丹江人不让出,出去人家都不欢迎,我们现在只能在家呆着。”

在中共“两会”期间,牡丹江连续出现无症状感染者,多个小区被封闭管理。5月25日上午,牡丹江各中学高三年级学生复课,刚上了半天,被全部叫停。5月27日凌晨,牡丹江公路客运总站、火车站所有火车皆停运。之后牡丹江书记马志勇被撤换。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论