川普司法部门圆桌会议 重申法律与秩序

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】美国总统 川普,周一召开圆桌会议,与执法部门官员,商讨解决暴力示威的问题,重申法律和秩序。川普表示支持警察系统改革,但不会撤回资金,或解散警局。

川普周一表示,得益于强大的执法部门,美国今年犯罪率很低。

美国总统 川普:“(今年)是犯罪率较少的重要一年。这么说吧:犯罪率较少。犯罪率减少的一个原因,是因为我们拥有强大执法。”

全国各地暴力抗议起源的明尼苏达州、明尼亚波利斯市,当地议员要求解散市警察局。一些激进分子也呼吁“撤回警察资金”。

川普回应,会对警局进行改革,但不会撤回资金或解散警局。

美国总统 川普:“不会撤回资金,不会分散我们的警察,不会解散我们的警察。”

川普警告说,如果解散警局,情况可能很悲惨。

美国总统 川普:“我认为一些城市可能想要尝试,但如果他们这样做了,这将变成非常悲惨的情况,因为人们将得不到保护。”

副总统 彭斯表示,川普政府将永远支持警方,同时支持警界改革。

美国副总统 彭斯:“(川普)总统展示了改善我们国家司法体系的决心,通过了历史性的狱改法案。”

川普周一发推文,重申法律和秩序。

推文说:“今年是我们国家有记录以来,犯罪率最低的一年。现在激进左派民主党人想要撤销(警察)资金,放弃警察。对不起,我想要法律和秩序!”

司法部巴尔赞同川普总统,强调法律和秩序是文明的基础。

美国司法部巴尔:“一切皆源于法律和秩序。我们必须确保,这是我们的责任,确保我们以法治国,而不是暴力治国。”

巴尔表示,撤出警察将会对社区造成严重伤害,解散警察部门的要求危险而错误。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论