最诡异的事 连死神都要绕路!最巧合的事 川普将连任!(上集)

世界10大最巧合的事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】世上最诡异巧合,不是最致命就是最幸运的!

我们先来看下巧合这两个字,人与人之间的巧合,我们称之为缘分。事与事的巧合,我们习惯叫做奇迹。

1.

1893年亨利·希格兰与其女友分手了。不幸的是,他的女友得知消息后难以自已,心情抑郁地结束了自己的生命。她那悲痛欲绝的哥哥把妹妹的死归罪于亨利。于是跑到亨利的房子周围转悠,在花园中发现了他,便朝他开了枪。幸运的是子弹只是擦伤了亨利的脸,嵌进了附近的一棵树里。1913年——该事件20年后,亨利决定用炸药将花园中的一棵树拔掉。爆炸将原来嵌在树中的那颗子弹径直射进了亨利·希格兰的脑袋——他被当场击毙。

看来这是一颗刻上名字的、守候这一刻的讨命子弹!看完这个故事,不知你有何感想。请接着看第二个巧合之事:

2.

1660年12月5日,一艘轮船在多佛的航道上沉没,唯一的幸存者名叫休·威廉姆斯。1767年12月5日,另一艘轮船在相同水域沉没,127人丧生,唯一的幸存者名叫休·威廉姆斯。1820年8月8日,一艘野餐船在泰晤士河翻船,只有一位幸存者,名叫休·威廉姆斯。1940年7月10日,一艘英国拖网渔船被德国水雷炸毁,只有两人生还——一位男子和其侄子,他们都叫休·威廉姆斯。

看来啊,这是一个幸运的名字,连死神看到了都要绕路的名字,要不你也换成这个名试试。

3.

1996年,巴黎警方着手调查一起深夜飞车相撞事故,两车的司机都当场死亡。调查表明死者是夫妻二人。起初警方怀疑这是某种谋杀或自杀约定,但事实表明这对夫妇早已分开数月——任何一方都不可能知道对方也在那夜开车——这只是一个可怕的巧合。

1996年,不像咱们现在通讯设备这么齐全,打个电话,发个信息就能叫个出租车(画面是男的打电话:喂,你准备好了吗,我马上开车过来接你)。所以说,夫妻在一个深夜,突然各自在不同地方开车出门,我们假设一下,他们是不是不约而同,想到了非去一个地方不可,然后车子开着开着,迎面来一辆车就撞上了(两车相撞的画面)?

这或许就是传说中的,不求同日生,只求同日同时死的死亡之约?这也太惊悚了吧,你说呢。

4.

1965年,四岁的罗格·劳斯尔在塞勒姆海滩游泳时遭遇险情,差点淹死。一位名叫爱丽丝·布雷斯的女子救了他。1974年,还是在那个海滩,罗格坐着小筏出海,他把一个男人从水中救了上来——令人惊讶的是,这位获救的男子是爱丽丝·布雷斯的丈夫。

发自善良的本性去帮助别人,就是善行,符合天理、人性,就能得到上天的护佑,从而得福报,像上在这个故事一样,爱丽丝帮助了别人,实际上是帮助了自己,她得到的福报就是她的丈夫获救了。

相反的,一个人性无存的漠视他人生命的人,他的结果又是如何巧合呢?在2010年6月27日,姚某之子在码头玩耍时落水,姚某当时看到有小孩落水,因为冷漠不想下水救援,当他回家没有找到儿子后,才返回出事河道,发现溺水的正是自己儿子,当他将儿子从水中救起,为时已晚,他儿子已经溺水身亡。这种事不关已害人害已的事,在大陆已经已经不再罕见。是什么导致人心不古,道德下滑的原因?

我们来看下我们这期节目的最后一个巧合之事,而且是致命的巧合。

5.

闪电绝不会击中两次?在第一次世界大战的最后一年,英国骑兵军官萨摩福特少校在佛兰德斯的战场上作战,一个闪电把他劈落马下,致使其腰部以下瘫痪。六年后他移居加拿大的温哥华,一次外出钓鱼,萨摩福特少校再次被闪电击中,其右侧身体瘫痪。在康复两年后的一个夏日,他来到当地的一个公园,突然天降暴雨,闪电又一次击中他,致使其终身瘫痪。两年以后,他去世了。可是,在死后第四年,他的石墓被毁——是被闪电击中的!

古语说无巧不成书,说的就是这种吧,那么我也顺便和大家分享一下另一个巧合的离奇事,而且并不遥远,就发生在我们的身边。

石头专砸恶人?

2003年8月20日,一辆军用车在甘孜州公路上行驶,一块大石头从山坡上飞下来,钻入车内砸在席敏警察的头上。席敏当场昏迷,送去医院抢救无效,8月23日死在甘孜医院里。这是四川遂宁市南强镇派出所龙坪的一名经常对好人行恶的警察,你可以查下他在世时的恶行。

2002年9月9日,湖南省常德市草坪乡“六一零”政法委书记周艾军,坐着一辆大卡车亲自去抓好人。当司机把车开到草坪乡白云村四组时,车轮压到石头,石头反弹进车内,正好砸到周艾军的头。送去医院抢救无效,9月10日身亡,年仅三十六岁。

湖北省松滋市万家乡新桥湾二组的荣昌科,当了十几年的队长,长期监视好人,迫害好人。2003年腊月二十七日,全家六口人,包车从襄樊过一洞口时,突然从空中飞出一块石头,为躲石头,车子掉进七十多米深的水库,结果全家无一人活命。

这就应证中国人有一句老话:“善有善报,恶有恶报;不是不报,时候未到;时候一到,什么都报”。

(未完)

(责任编辑:嘉欣)

下集

相关文章
评论