北约展望未来十年 壮大同盟对抗中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】北约秘书长斯托尔滕贝格,周一呼吁北约联合全球力量,对抗中共。他警告道,中共企图改变世界,野心巨大,更指出,中共散布虚假的疫情消息,试图分化北约盟友。外界认为,北约开始聚焦中共威胁。

北约秘书长斯托尔滕贝格周一展望北约未来10年,他表示中共崛起,改变全球力量平衡。

北约秘书长斯托尔滕贝格:“中国(中共)的崛起,从根本上改变全球力量平衡,加剧经济和技术霸权竞赛,争夺我们的价值观和生活方式。”

要应对这一挑战,北约必须联合国际力量。

北约秘书长斯托尔滕贝格:“我们必须在军事上强大,政治上更团结,采取更广泛的全球方法。”

未来北约将和澳大利亚、日本、新西兰和韩国更密切合作,捍卫国际规则。

斯托尔滕贝格提到,北约领导人去年年底首次同意,必须解决中国(共)带来的安全威胁。

中共扩张野心带来的威胁包括大量投资现代武器装备,投资网络空间以及南极,和俄罗斯保持密切合作等。

斯托尔滕贝格还说,中共和俄罗斯散布疫情假信息,试图分化北约盟友。

北约秘书长 斯托尔滕贝格:“(我们看到)这些消息和宣传,被用来试图分化我们,破坏我们国家之间的信任。我们看到中国和俄罗斯,就疫情的存在指责北约。”

他表示,揭露事实真相是击败假舆论宣传的最好方法。

北约秘书长斯托尔滕贝格:“我认为反击宣传和假消息的最好方法是揭露事实真相。”

斯托尔滕贝格还赞赏美国和北约的合作,表示北约是唯一能让欧洲和北美紧密联系在一起的框架组织。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论