美国空军新老大 首位黑人出任空军参谋长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】6月9日,美国参院全票通过了由四星上将查尔斯·布朗出任美国空军参谋长,布朗也因此成为美国首位非洲裔军种首长。

在副总统彭斯的主持下,美国参议院周二以98-0票,确认了川普总统对空军参谋长一职的提名,由四星上将查尔斯·布朗担任美国第22任空军参谋长,布朗也因此创造历史,成为美军史上第一位非洲裔担任的军种首长。

布朗被美国空军官兵昵称为“CQ”,已在空军服役近35年,先后出任美军中央司令部副司令、太平洋空军司令等要职。布朗上将本身为特级飞行员;拥有核弹发射资质,也是能驾驶机型最多的一任空军参谋长。

今年3月2日,布朗获得美国总统川普的提名,接替即将退役的高德芬(David Lee Goldfein)上将,主管美国空军68.5万军人。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论