川普将很快重启竞选集会 “也许下周”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】川普总统周二(6月9日)表示,他将很快重新开始举行竞选集会,也许下周就能实现。

周二上午,川普转发了保守派媒体《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)首席政治新闻记者拜伦•约克(Byron York)的一篇推文,表示他赞成约克的建议,也许最快下周就会举行竞选集会

约克周一在推特上贴出两张照片,展示了那些为抗议黑人弗洛伊德(George Floyd)之死而举行的各种大型集会的场面。在这些集会现场,抗议者们显然没有保持社交距离,而是密密麻麻地聚集在一起,但此前要求严格执行社交疏离准则的民主党人却对此默不作声。

约克表示:“鉴于最近的集会,对于川普总统恢复举行集会来说,似乎是合理的时候了。可以在户外举行。在入口处分发口罩,鼓励使用。但是大规模的集会现在可以了。当然,拜登也可以重新开始。”

川普转发了这篇推文,并且表示:“巨大的需求!很快又要开始了,也许下周!”

共和党全国委员会(RNC)主席麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)周二也表示,既然现在全国各地已取消了针对中共病毒的限制措施,川普将在安全预防措施到位的情况下举行“全面集会”。

麦克丹尼尔告诉《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)节目,“我们可以做很多事情来确保这是安全的,但是人们想出去集会。”

她说,人们想出去参加竞选活动,成为川普总统选举的一部分,选民们对川普的热情“烧穿了屋顶”。

举行集会是川普最有力的竞选武器之一,但因中共病毒大流行,他从3月初暂停了所有集会活动。目前随着2020年竞选季进入关键期,全美各地的街头抗议活动反而加速了川普恢复集会的过程。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论