【禁闻】反送中周年 港人集会 警方拘捕多人

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】反送中周年 港人集会 警方拘捕多人

今年6月9号是香港“反送中”百万人大游行一周年,大批香港市民当天晚间在中环遮打花园聚集,之后又从德辅道往西环方向游行,人们举起雨伞、亮起手机灯,高呼“香港独立”、“香港人建国”等口号。警方发言人随后发出警告,声称民众在市中心集会,涉嫌触犯《公安条例》和“限聚令”等,要求立即停止集会并离开现场。随后大批防暴警察到场,向抗议人士喷胡椒喷雾,并拘捕多人。

当天稍早,在香港多个室内商业中心也有示威活动,人们高呼“无法呼吸!自由香港!”等口号。

佛山警察绑架独居老太 抢劫现金

广东佛山市居民李燕群,是一名独居的六十五岁老太太,因行动又不便、很少出门,今年3月17号,她突然被当地警察绑架,并抄家。家属反映,警察出具的抄家清单上,没有列百元大钞,但家属知道李燕群手上至少有5000元现金。

李燕群随后被佛山市禅城区检察院立案,但家属先后委托两位律师,都不被允许会见。最后在律师的追问下,才知道,警方将李燕群关进了佛山市第三医院,也就是精神病院。

李燕群是一名法轮功学员。据“法轮大法明慧网”报导,6月5号,警方已经将李燕群非法起诉到法院,开庭日期未定。

相关文章
评论