庇护申请用了模板 洛杉矶华人恐遭递解

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】近日,一位获得美国政治庇护身份的华人,因为庇护申请中被怀疑使用了模板,涉嫌造假,而被移民局撤销庇护身份,面临被遣返。来看一下法律工作者的解析。

4年前获得政治庇护身份的洛杉矶华裔王先生,本以为可以顺利收到绿卡,但却在今年6月,拿到了移民局终止其庇护资格的通知。原来王先生被判定在申请庇护时,套用了别人的模板。

法律工作者 郑存柱:“无论是抄袭也好盗用模板也好,一旦认定这个事实的话,那么他的庇护肯定会被取消。”

据悉,王先生确实曾找过洛杉矶一位移民中介,帮他写好了申请书,让他好好背下来去面谈。换言之,就是用了模板。

王先生在2016年的2月8日,通过了移民局庇护面谈后,一年后,提交了I-485绿卡申请表格。

但通常只需等待几个月的过程,他却等了2年没有回信,最终却收到了撤销庇护身份的通知。

移民局的信件中列举了王先生申请书中和模板段落、用词完全一样的地方,判定其庇护申请书是套用别人的模板,因此拒绝了绿卡申请。

法律工作者郑存柱表示,虽然王先生目前还没有收到被递解出境的通知,但很可能难逃厄运。

法律工作者 郑存柱:“他这个移民申请等于移民欺诈,将来在美国调整身份的时候会遇到很大的问题,很难再在美国获得合法的身份。”

郑存柱呼吁申请政治庇护一定要用真实的材料,因为中国是一党专制,华人申请庇护比其它国家有很多优势,如果欺骗美国政府被发现,后果往往难以挽回。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论