重新开放 硅谷圣县疫情趋势令人担忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】随着旧金山湾区重新开放,南湾圣塔克拉县疫情出现了令人担忧的趋势。周一圣县卫生部门报告,该县出现了33例新确诊感染病例和一个新的死亡案例。

日前,在圣塔克拉拉县市议会上,县公共卫生局局长科迪表示,或许5月中旬大家有所放松,现在看到住院病人人数有所增加。这表明尽管几个月的居家防疫减缓疫情传播,但近期的大型抗议活动,或将出现令人担忧的趋势。

圣县是旧金山湾区受疫情影响最严重的地区。当疫情刚刚出现时当地有2,973人确诊感染,145人死亡,目前住院的有69人。如果不是居家防疫令,预计情况还要更糟。

根据数据分析,加州大学伯克利分校的研究人员比较中国、南韩、意大利、伊朗、美国,一月到四月制定的政策,发现在紧急政策前,平均每天感染增长40%,居家防疫令让5.3亿人幸免。

调查结果出炉后,旧金山发布了见面指南,鼓励人们户外活动,配带口罩,避免共享食物与餐具器皿等。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论