中共网信办等部门整治网络直播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】中共网信办、最高法院等8个部门,日前开展了为期6个月的网络直播严打行动,声称要打击散布谣言,从事淫秽色情和网络赌博的直播平台。有网友表示,网络直播充满色情,需要整顿,但是也有网友指出,中共是借“扫黄”为名打击言论自由

6月5号,中共网信办、全国“扫黄打非”办公室、最高法院、公安部、广电总局等8个部门,启动了为期半年的网络直播行业专项整治行动。报导说,有的网络直播平台散布谣言信息,更有一些从事淫秽色情和网络赌博,一些网络直播平台已遭到约谈、下架、关停服务等阶梯处罚。当局还部署查办了一批案例,对几家直播平台作出行政处罚。

对于这个专项整治行动,有网友表示,中共是打着扫黄的名义,在打击言论自由

大陆网友郭先生:“它以这个名字来打击(言论自由),他们怕真相,你去打压,就没人敢报了嘛。(限制)言论自由不是现在开始啦,文革到现在,一路都是这样的,他们的政策就是不给你百姓知真相。就随他说,我不相信的,我都是反过来想的。”

也有大陆网友表示,网络直播平台需要整顿。

大陆网友李先生:“这个(打压言论自由)也是吧,反正言论自由是没有自由的啦,网红,打击的好像是那种带有色情的东西,这个网红都是骗,有的是故意装的,博取别人的同情心,都是假的。”

大陆网友王先生:“不允许多种声音,不能涉政、不能涉黄。网路平台确实挺多,也挺乱,他进行整顿整顿也是可以的,现在他们(直播主)成立了公司,都是像割韭菜一样的骗这些人的钱,以各种形式,这里面也包括一些色情,都比较吸引人们。现在网络直播就是以赚钱为目的,没有对人民身心健康有益的。”

有网友在微博上说,确实该整治了,现在孩子们眼里只有网红,只有明星,一个相仿的年纪,全是一些装疯卖傻的人,价值观,人生观都怎样改变,真是害怕。

据报导,疫情期间,广东江门市一名12岁的女孩,短短不到一个月就打赏了36位平台主播,消费金额高达23万元人民币。

新唐人记者熊斌、陈洁、钟元采访报导

相关文章
评论