【重播】蓬佩奥就国际宗教自由报告发表讲话(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周三(6月10日)就国际宗教自由报告发表讲话,新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

周三(6月10日)上午10:00,蓬佩奥召开新闻发布会,就有关国际宗教自由报告发表讲话。

川普政府推动国际宗教自由

此前,川普政府在不同场合密集促进国际宗教自由。

6月2日,川普总统在白宫签署一项行政令,其中写道,“宗教自由是美国的首要自由,全世界所有人的宗教自由是美国外交政策的一个优先事项,美国将尊重并大力推动这一自由。”、

行政令还表示,将国际宗教自由纳入美国的外交中,并规定,在美国外交政策的计划和实施方面以及对外援助中,应优先考虑国际宗教自由。

5月20日,白宫发布《美国对中共之战略报告》,表示中共挑战美国的经济、价值观和国家安全,“中共在全球推动的价值观对美国人的信仰基石——即每一个人都享有生命、自由和追求幸福的不可剥夺的权利——构成挑战。”报告并谴责中共迫害法轮功等信仰团体。

今年5月,美国将中共公安部法医研究院和8家中国公司列入实体名单,因为它们参与了中共政府的人权侵害。去年9月,美国已经以同样理由制裁了中国的28个实体。

USCIRF将中国列为“特别关注国”

过去20多年来,美国国际宗教自由委员会(USCIRF)发布的年度报告都将中国列为“特别关注国”。

今年4月30日,该委员会发布的最新年度宗教自由报告说:“人权倡导者和科学家提供的证据显示,强制摘除囚犯器官仍在(中国)大规模进行,其中很多受害人据信是法轮功学员”。

该委员会委员鲍尔说,“USCIRF敦促美国政府对发生中国的强摘囚犯器官的指控进行全面和彻底的调查。”

今年2月,蓬佩奥曾多次表示,美国捍卫宗教自由,并谴责中共对信教者的敌视。他在马里兰州举行的保守派政治行动会议(CPAC)上说,保护信仰自由是社会的基石:“我们谴责中国共产党对所有信仰的敌视”,以及保护所有人按照良心生活的权利是川普政府的首要任务之一。

美国2月与其他26个国家正式结成国际宗教自由联盟(International Religious Freedom Alliance),致力于抗击宗教迫害,并承诺反对一切践踏和违反宗教自由的行径。

去年9月,川普总统在联合国发表宗教自由演讲时强调,没有任何权利比宗教信仰权利对一个繁荣稳定的社会更为根本;美国永远都会为全球宗教受迫害人士发声。

去年7月,川普还在白宫与来自中国、土耳其、朝鲜、伊朗和缅甸在内的17个国家的宗教迫害幸存者会面,其中包括法轮功学员。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论