隐瞒参与千人计划 哈佛生化教授被起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】哈佛大学化学和生化系前主任查尔斯·利伯,因隐瞒参与中共“千人计划”,今年1月被捕。周二,美国司法部正式起诉利伯。

据司法部起诉书,联邦大陪审团以两项虚假陈述罪名,起诉利伯,指控其在参与“千人计划”和与武汉理工大学的关系上撒谎。

司法部表示,利伯2011年成为武汉理工大学的“战略科学家”,2012到2017年间,参与“千人计划”。

起诉书显示,利伯签署的“千人计划”合同允许他每月从武汉理工大学获得5万美元的酬劳,并获得超过150万美元资金,在该大学建立研究实验室。

“千人计划”是中共组织部主管、中央人才工作协调小组负责组织实施的一个计划,旨在招募高科技人才为中共服务。

利伯将在波士顿联邦法院受审。如果罪行成立,将面临最高五年监禁。

新唐人记者易文、明玉综合报导

相关文章
评论