反送中周年游行 港警胡椒喷雾53人遭捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】周二6月9日,是香港人反送中运动中,百万人上街游行一周年纪念日,当晚,有上千港人,来到中环举行纪念,再现“流水式”游行抗议,但再次遭港警暴力驱散,警方向民众和记者,释放胡椒喷雾、发射胡椒球弹,当晚至少53人被抓捕。

一名身穿白衣的外国男子,先是头部遭港警用手强押,将他压制在地,还用脚压在他的身上,周边市民不断大喊黑警。

香港市民:“谋杀啊”

6月9日,是香港反送中百万人大游行一周年,抗争者再度上街游行,港警在中环一带共拘捕53人,还包括2名区议员也被逮捕。大批防暴警察到场,进行驱散行动,有民众被胡椒喷雾喷到,救护队紧急上前处理,港警还朝向记者,一连发射50多发胡椒球弹。

上千名港人聚集中环一带游行,打开手机灯光,形成灯海,边走边高呼口号,香港反送中运动,港人表达追求自由民主的诉求,但中共却以港版国安法回应,港人不惧中共施压,持续抗争。

香港市民:“还有机会走出来的时候,我们每一步都要珍惜,不可以退后,直到争取到最后的机会为止,今天不出来,我对不起自己,对不起香港人,对不起自己的子女、子孙。”

2019年6月9日,香港特首林郑月娥试图修订《逃犯条例》,百万香港民众上街抗争。尽管已宣布条例暂缓修订,但抗争期间警方向抗争者施暴、被拘捕的抗争者被定“暴动罪”,加上《港版国安法》通过,香港民主自由遭受严重打压。

新唐人亚太电视香港综合报导

相关文章
评论